Corea del Sur finaliza su ley de impuestos sobre criptomonedas

Un ingreso anual de más de 2,5 millones de wones (alrededor de 2000 $) por comercio de criptomonedas estará sujeto a un impuesto del 20%. Esto si la Asamblea Nacional aprueba el proyecto.

La Asamblea Nacional de Corea del Sur
El gobierno ha estado discutiendo la imposición de una ley de impuestos criptográficos desde principios de 2020.

El Ministerio de Economía y Finanzas de Corea del Sur ha finalizado formalmente sus planes para cobrar un impuesto del 20% sobre los ingresos generados por las transacciones con criptomonedas. Las enmiendas de ley se realizaron hoy, estipulando que un ingreso anual de más de 2,5 millones de wones (aproximadamente 2000 dólares estadounidenses) por concepto de comercio de criptomonedas estará sujeto a un impuesto del 20%.

Si el nivel de ingresos por negociar criptomonedas está por debajo de ese nivel, no se impondrán cargos.

El ministerio también ha finalizado su clasificación de las ganancias criptográficas, que han quedado como «otros ingresos» a efectos fiscales.

El código tributario revisado aún está sujeto a la aprobación parlamentaria. El ministerio presentará el código a la Asamblea Nacional antes del 3 de septiembre de este año. Si se aprueban, las enmiendas entrarán en vigencia a partir del 1 de octubre de 2021.

Corea del Sur ha estado discutiendo la posibilidad de implementar impuestos sobre los ingresos derivados de las criptomonedas por más de seis meses.

Antes de esta enmienda, la legislación del país aplicaba una tasa impositiva del 20% sobre el 40% del total de otros ingresos, mientras que el 60% restante podía ser deducible de impuestos. Las monedas digitales también están sujetas a impuestos entre diferentes niveles, con tasas que suben hasta un 42% en ganancias de capital.

Este es ciertamente un paso adelante para la normalización de las criptomonedas. Muchos gobiernos en las economías desarrolladas tratan los rendimientos obtenidos por invertir en criptomonedas como una forma de ganancias de capital. Este es un impuesto que se aplica a la diferencia cuando el precio de venta excede el precio de compra.

En los EE. UU., el Servicio de ingresos internos (IRS) emitió una guía en octubre de 2019 que colocaba las criptomonedas como una forma de propiedad, incluso cuando se reciben como una forma de ingreso. Los impuestos pueden ir más allá del 39% si la criptodivisa se mantiene por menos de un año, dependiendo del nivel de ingresos de un individuo.

El Reino Unido trata las criptomonedas como productos básicos, y los titulares deben pagar un impuesto del 20% sobre las disposiciones que excedan las 12 000 £ (aproximadamente 15 600 $) en el año fiscal.

En Japón, las criptomonedas se tratan como una forma de ingresos varios con tramos fiscales de hasta el 55%.

Al momento de la redacción, las enmiendas al impuesto criptográfico de Corea del Sur no incluyen las ganancias generadas por las ofertas iniciales de monedas (ICO). EDaily, un periódico local, publicó anteriormente que el ministerio también tenían intención de cubrir las ganancias generadas por ofertas ICO.

El gobierno de Corea del Sur comenzó a explorar la idea de gravar las criptomonedas en 2017. Sin embargo, no tomó las medidas necesarias para hacerla cumplir y el gobierno tuvo que lidiar con opiniones encontradas entre los ministerios sobre si las criptomonedas deberían considerarse como un activo financiero.

FOREX.com
CEX.IO
Bittrex
Uno de los mayores intercambios de criptomonedas
Alto volumen en todos los pares
Perfecto para grandes y pequeños compradores / vendedores
Comience a operar